索引号: 000014348/2019-17806

发布机构: 淑村镇

名称: 淑政[2018]28号淑村镇2018年散煤清零及煤改电、煤改新、煤改气工作实施方案

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2019年04月11日

淑政[2018]28号淑村镇2018年散煤清零及煤改电、煤改新、煤改气工作实施方案

[2018]28号

 

 

 淑村镇人民政府
  关于印发淑村镇2018年散煤清零及煤改电、煤改新、煤改气工作实施方案的通知

镇直各部门:
  《淑村镇2018年散煤清零及煤改电、煤改新、煤改气工作实施方案》已经政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。
                                     

淑村镇人民政府
                                    2018年9月29日
  
  淑村镇2018年散煤清零及煤改电、煤改新、煤改气工作

实施方案


  根据《武安市2018年大气环境综合治理攻坚行动实施方案》要求,进一步改善城市环境空气质量和居民生活条件,结合我实际,制定如下实施方案。
  一、指导思想
  深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示要求,紧紧围绕建设宜居宜业宜游的经济强市、美丽武安目标,深入推进大气污染综合治理,积极推广使用清洁能源,着力削减污染物排放,加快居民生活方式转变,不断改善空气质量,打造更加干净整洁、舒适宜居的生活环境。
  、推进步骤
  按照科学组织、统筹安排、有序衔接、交叉同步的原则,精心组织施工。

(一)时间要求:自本文印发之日起立即启动确村确户工作,建立台账。
  (二)政策支持:由镇政府牵头,筹措资金,确保补贴资金足额发放到位。同时,结合省、邯郸市、武安市有关煤改电、煤改气、煤改新补贴政策,积极争取上级资金支持,确保煤改工作顺利完成。

  、主要措施
  (一)成立机构,加强领导。成立以政府主要领导任组长,相关领导任副组长,相关部门和各村支部书记为成员的气代煤电代煤领导小组,指导协调和组织推进全面工作。
  (二)规范操作,强化监管。落实好《燃气经营许可管理办法》相关规定,并严格按照许可事项规定的区域从事施工运营等活动,同时审查燃气施工运营企业是否具备施工安装资质。严禁无证施工、运营,确保优质高效、安全顺利完成气代煤工程施工、安装和运营管理任务。
  要强化入围标准,依据《城镇燃气管理条例》相关规定,从营业执照、生产许可、售后维修合同、安装规范和操作规程等方面入手,对不同类型的燃气采暖热水炉生产企业进行专项审查,公布合格产品目录。对电采暖设备生产企业进行专项审查,公布合格产品目录。
  严格招标程序,按照《中华人民共和国招投标法》相关规定对燃气壁挂炉、电采暖设备进行招投标,优先选择综合实力强、产品性能优、售后服务好的企业产品。
  (三)宣传造势,积极引导。各村,镇直部门要密切配合,充分利用微信、标语、明白纸、乡村广播等多种形式,相关燃气、供电企业要制定发放燃气、供电用户安全手册,加大对煤改工作宣传力度。引导民积极使用清洁能源,主动配合施工单位,不断增强民的环保意识和自觉行动。
  (四)严格督导,严肃问责。“双代”办将对各项工作进展和工程进度情况进行督导检查,定期通报相关情况。
  相关各村要制定强有力措施,明确包村干部,全程跟进,现场解决施工过程中出现的情况和难题,要采取“日推进、周检查、月讲评”的方式,对工程进度和质量进行全程指挥调度与监管,并建立周报告制度,每周上报工程进度,总结经验做法,协调解决问题。
  

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769
    网站标识码:1304810001